Milchverarbeiter

Suisselab AG für Milchverarbeiter

Suisselab AG unterstützt die Milchverarbeiter mit wissenschaftlich abgestützten und bedürfnisgerechten Analysen. Mit dem eigenen engmaschigen Logistiknetz und der modernen Infrastruktur garantiert Suisselab AG fachlich einwandfreie Resultate zu einem fairen Preis.

Dienstleistungsanalytik

Suisselab AG ist der nationale Ansprechpartner für eine kundengerechte und flexible Milchuntersuchung. Von der Einzelanalyse bis zum nationalen Untersuchungsprogramm bieten wir kompetente, kostengünstige und bei Bedarf massgeschneiderte Angebote.

Milchprüfung MP

Suisselab AG führt im Auftrag der gesamten Schweizerischen Milchwirtschaft und im Auftrag des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) die öffentlich-rechtliche Milchprüfung durch.

Buttersäuresporen

Suisselab AG bestimmt die Belastung der Milch mit käseschädlichen, anaeroben Sporenbildnern mittels der neuen MPN-Methode der Firma SY-LAB. Die neue Methode zeichnet sich durch eine hohe Selektivität für Clostridien, einen breiten Messbereich und eine kurze Untersuchungsdauer aus.

Logistik

Suisselab AG hat für die Durchführung der Milchprüfung und für weitere Analysen ein nationales und flächendeckendes Logistiknetz. Das zum Teil tägliche Anfahren verschiedener Sammelorte erlaubt einen raschen Transport der Proben zu Suisselab AG.

FROMALYS

Die Zusammensetzung des Kappa-Kaseins ist ein Qualitätsmerkmal von Käsereimilch. Kappa-Kasein B-Milch hat im Vergleich zu Kappa-Kasein A-Milch bessere Gerinnungseigenschaften und führt zu einer höheren Käseausbeute. Bei Suisselab AG kann der Gehalt der Tankmilch an Kappa-Kasein B quantitativ bestimmt werden.

Kontakt

Laurence Jungo

Bereichsleiterin Labor Milchanalytik
031 919 33 70
E-Mail

My Suisselab